남산동 범어사 수구레국밥 맛집~ 가야포차 선지국밥을 다녀왔어요~
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용어 정리, 이슈/음식

남산동 범어사 수구레국밥 맛집~ 가야포차 선지국밥을 다녀왔어요~

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부산 금정구 남산동 금샘로에 가야포차 선지국밥(가야수구레선지국밥집)을 찾아왔습니다~

맞은편 칼국수집 옆 전용주차장에 주차를 하고 길을 건너 들어가면 됩니다~

다오케 사장님과 점심을 한 끼 하러 왔습니다~


영업시간
오전 9시 30분부터 오후 9시까지인데, 공휴일을 제외한 날에 브레이크타임이 오후 3시부터 4시 30분까지 있습니다.

 

포장 시에는 국의 양이 더 많으면서 부수적인 반찬이 포함되지 않으며 현금만으로 결제를 해야 한다는 주의사항이 있습니다!

 

오돌뼈는 호주산, 그 외 닭발, 고등어, 수구레, 선지 등은 국내산이라고 하네요~

내부는 넓었고요~ 둥근 테이블에 플라스틱 사각의자들이 놓여 있었습니다.

테이블마다 후추가 있어 국밥에 뿌려먹기에도 좋죠~~

여기선 수구레국밥이란 걸 팝니다. 살면서 처음 들어봤는데요~

수구레소의 살과 껍질의 중간 부위에 있는 콜라겐을 말하는데요~ 질기지만 체하지 않는 쫄깃쫄깃한 맛이 납니다~ 이 식당에서는 수구레무침, 수구레볶음과 함께 수구레국밥으로 판매되고 있죠~

메뉴
1000원 공기밥
2000원 계란말이(추가)
3000원 생탁
4000원 소주, 맥주
7000원 선지국밥
8000원 선지국밥(곱배기), 수구레국밥
9000원 수구레국밥(곱배기)
18000원 오돌뼈, 뼈없는 닭발
23000원 돼지석쇠구이, 두루치기(소)
25000원 오삼불고기(소)
28000원 두루치기(대)
30000원 오삼불고기(대), 수구레무침(소), 수구레볶음(소)
35000원 수구레무침(대), 수구레볶음(대)

수구레국밥을 주문했더니, 밥이 따로 나왔고요~ 반찬으로는 김과 간장, 깍두기, 부추, 그리고 계란말이가 나왔습니다~~ 일반적인 계란말이보단 납작한 형태의 독특한 계란말이인데, 김에 싸서 먹으면 정말 맛있습니다~

 

수구레국밥엔 선지와 수구레가 같이 들어가는데요! 수구레가 진짜 쫄깃쫄깃 고소한 맛이었습니다~ 진짜 이런 걸 이제 처음 접해본다는 것이 아쉬울 정도였어요ㅜ~~ 가끔 국밥이 생각나면 이 수구레국밥을 먹으러 오려고 합니다!!

정말 맛있었습니다~~ 범어사, 남산동쪽에서 수구레국밥이 땡기신다면 여기 꼭 와보세요~

다만 기름이 있는 부위라 그 부분을 좋아하신다면 가시길 추천드려요~~

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