[체험단] 20년 경력 호텔 쉐프가 직접 내주는 장전동쌀국수 하노이포포
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용어 정리, 이슈/음식

[체험단] 20년 경력 호텔 쉐프가 직접 내주는 장전동쌀국수 하노이포포

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부산 금정구 구서동 금정구베트남음식점 하노이포포를 찾았습니다~

위치 금정구 금강로391번길 6 1층(구서동)
영업시간 매일 10:00~20:00 (일요일은 점심까지만 영업)
(휴게시간 15:00~16:50/라스트오더 : 19:50)
인스타그램 https://www.instagram.com/hano2phopho/
전화번호 0507-1366-5244(051-583-5244)
주차 주차 가능(1대)
배달 배달 가능
포장 포장 가능
예약 에약 가능

장전역에서 걸어서 약 12분, 구서역에서 걸어서 약 14분 정도 걸리는 곳에 있어요~ 원래 다른 곳에 있다가 최근에 이곳으로 이전하셨다고 하네요~ 꽤 가까우니 장전역쌀국수 음식점이라 봐도 과언이 아니죠~

메뉴
+500원 숙주 추가
+2000원 면추가, 고기추가
2000원 콜라(콜라, 제로콜라), 사이다(사이다, 제로사이다)
3000원 레몬그린티, 코코넛워터
4500원 소주(대선, 진로), 맥주(카스, 켈리)
6000원 사이공 스페셜, 사이공 믹스포드
6800원 하노이포포 모듬튀김
8800원 차돌쌀국수, 양지쌀국수
9800원 차돌팟타이볶음밥, 새우팟타이볶음밥, 차돌팟타이볶음면, 새우팟타이볶음면, 차돌마라쌀국수, 양지마라쌀국수, 차돌똠양꿍쌀국수, 양지똥먕꿍쌀국수, 동치미냉쌀국수
14000원 하노이포포 분짜

입구에서부터 베트남 식당이란걸 느낄 수 있는 피규어, 가방 등 장식품들이 있습니다! 귀여웠어요ㅎ

저희가 들어올 때, 한 테이블이 나갔고, 한 테이블이 들어오셨어요~ 밥먹는 중에 잠깐 비가 내렸을 정도로 날씨가 좋지 않았는데, 손님들이 끊이지 않았어요~

내부의 인테리어는 정말 베트남 분위기가 물씬 났습니다~ 

바깥이 보이는 좌석도 있었어요~ 여기엔 라탄 의자도 있어서 더 분위기 있었답니다~
또 주방이 오픈되어 있어 사장님의 자신감과 안전한 요리임을 느낄 수 있습니다~ 

사장님께선 이전에 해운대 파라다이스 호텔에서 20년간 일하셨더라구요!! 대회에서 상도 타신 것 같구요!!
그래서 음식에 더 믿음이 갔습니다~

테이블에는 패낭소스와 소스를 담는 그릇이 있구요~ 테이블 옆 서랍엔 숫가락과 젓가락이 있었습니다~

기본찬으로 양파와 양배추피클이 나왔어요~ 양파는 패낭소스에 넣어서 면을 찍어 먹을 때 같이 먹으면 맛있구요~ 양배추 피클도 그 특유의 시면서 바삭한 맛이었는데~ 이것도 볶음밥과 쌀국수와 같이 먹으니 더 맛있었어요~

부산하노이포포에선 하노이포포 쌀국수를 맛있게 먹는 방법도 이렇게 알려주네요~
우선 패낭소스를 앞접시에 뿌리구요~ 거기에 양파절임을 적당히 넣습니다~
그 소스에 면과 숙주를 덜어 찍어 먹으면 되는데, 취향에 따라 고수를 곁들여 주면 됩니다~!

이렇게 찍어드시면 됩니다~~

멋진 비쥬얼입니다~ 버섯과 고수, 레몬, 숙주가 올라갔고, 면과 차돌이 메인으로 올라간 차돌쌀국수입니다!

부드럽고 고소한 차돌과 아삭한 숙주, 그리고 부드러운 면발이 일품이었어요~

차돌팟타이볶음밥의 구성은 볶음밥과 쌀국수 육수가 나왔어요~ 육수가 시원해서 해장하기도 좋아요~ 부산대해장으로 추천드립니다~

시큼한 맛이 나면서도 부드럽고 고소한 베트남 특유의 볶음밥 맛이 느껴져서 좋았습니다~
가끔 베트남 음식이 생각나면 꼭 들를 것 같아요~

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