양산 평산동 가성비에 맛까지 잡은 오래된 맛집, 남도고기집
본문 바로가기

용어 정리, 이슈/음식

양산 평산동 가성비에 맛까지 잡은 오래된 맛집, 남도고기집

728x90

다오케 사장님과 양산시 평산동의 남도고기집 혹은 남도집을 찾았습니다.

위치 경남 양산시 내연1길 17-6(경남 양산시 평산동 640)
전화번호 055-386-0799
영업시간 11:30~14:00, 17:00~21:00 (재료 소진에 따라 준비 및 조기마감 가능)

화장실은 입구 왼편의 주차장 겸 공터 끝 건물에 있습니다.

들어가면 요리를 준비하는 공간이 있어요~ 테이블은 냉장고 뒷편 방으로 들어가면 됩니다~

일회용품 사용 최소화를 실천하는 친환경 식당입니다~ 커피는 드실분만 직원에게 말해주면 커피를 드린다고 하네요~

엄청 큰 식당입니다~

메뉴
1000원 공기밥
2000원 음료수, 된장찌개(삼겹살/두루치기 주문시), 라면사리(두루치기)
4000원 주류(소주, 맥주)
6000원 삼겹살(100g/1인분)(1등급 이상 한돈 암돼지)
7000원 어탕(1인분/백반)
8000원 두루치기(1인분/백반), 닭볶음(무뼈/1인분/백반)

특히 삼겹살을 구워드실 때 불판이 뜨거우니 조심해달라고 하십니다.

특히 거북머리부분이 엄청 뜨거우니 불 조절 시 좀 더 조심하셔야 되겠습니다~

볶음스푼이 드꺼우니 조심하시구요~ 불판을 긁지 말아 달라고 하십니다. 직원을 부르면 불판을 닦아 드린다고 하네요~ 물가 상승으로 부득이하게 가격을 조정하게 되었는데, 이로 인해 두루치기 주문 시 된장찌개는 별도 주문 해야 합니다. 볶음밥을 드실 분에겐 김자반과 참기름을 준비해드리지만 셀프로 해드셔야 합니다~

드디어 백반과 함께 두루치기 2인분이 나왔습니다~ 반찬이 미쳤어요! 계란말이에 양파절임, 미역, 콩나물, 김치, 무말랭이까지~!! 산해진미입니다~

부드럽고 달달한 맛이 조금 나는 고소한 두루치기입니다~ 꿀팁은 같이 나온 콩나물도 같이 볶는 겁니다~

밥에 얹어 먹으니 더욱 맛있더군요~ 미역에 무말랭이를 싸서 먹어도 맛있었어요~ 이곳도 주변 회사에서 많이 점심을 먹으러 오시더라구요~ 주변에 사시거나 지나가시다가 한번 꼭 가보시길 추천드려요~~

 

반응형