728x90
늦게까지 공부하던 날 같이 공부하던 동생과 햄버거를 시켜먹었습니다. 거리가 부산대역하고 멀어서 배민으로 주문했는데요. 배달팁 2500원을 내고 총 20500원(18000+2500)을 지불했습니다. 배민 주문 시 프랭크버거 부산대점 메뉴는 아래와 같습니다.
메뉴 | |
2000원 | 프렌치프라이, 콘샐러드(1개), 코울슬로(1개), 355ml캔음료(펩시, 펩시제로, 사이다, 탐스제로 오렌지), 아메리카노(ICE) |
2500원 | 치즈스틱(3개), 더치즈볼(3개), 스파이시텐더(2개) |
3500원 | 치즈프렌치프라이, 게다리살튀김(3개), 오징어링(5개), 통가슴살후라이드(1개) |
3800원 | 밀크쉐이크 |
4200원 | K불고기버거(레귤러), K핫불고기버거(레귤러) |
4600원 | 프랭크버거(레귤러) |
4900원 | 맥스치킨봉(2개), 버팔로윙봉 순한맛(4개) |
5000원 | 쉬림프버거(레귤러) |
5200원 | K불고기치즈버거(레귤러) |
5300원 | 버팔로윙봉 매운맛(4개) |
5500원 | 치즈버거(레귤러) |
5600원 | 프랭크버거(라지) |
5900원 | 크리스피치킨버거(레귤러), 자이언트통닭다리(1개) |
6500원 | 베이컨치킨버거(레귤러), 치즈버거(라지) |
6900원 | 베이컨치즈버거(레귤러) |
7000원 | 더블비프치즈버거(레귤러) |
7600원 | K불고기버거세트(레귤러), K핫불고기버거세트(레귤러) |
7900원 | 비프앤쉬림프버거(레귤러), 베이컨치즈버거(라지) |
8000원 | 프랭크버거세트(레귤러) |
8400원 | 쉬림프버거세트(레귤러) |
8600원 | K불고기치즈버거세트(레귤러) |
8900원 | JG버거(레귤러), 비프앤치킨버거(레귤러), 치즈버거세트(레귤러) |
9000원 | 더블비프치즈버거(라지), 프랭크버거세트(라지) |
9300원 | 크리스피치킨버거세트(레귤러) |
9900원 | 치즈버거세트(라지), 베이컨치킨버거세트(레귤러) |
10300원 | 베이컨치즈버거세트(레귤러) |
11300원 | 베이컨치즈버거세트(라지), 더블비프치즈버거세트(레귤러), 비프앤쉬림프버거세트(레귤러) |
11900원 | JG버거(라지) |
12300원 | JG버거세트(레귤러), 비프앤치킨버거세트(레귤러) |
13300원 | 더블비프치즈버거세트(라지) |
15300원 | JG버거세트(라지) |
프랭크버거세트(라지) 메뉴는 '프랭크버거(라지), 프렌치프라이, 펩시콜라, 토마토케찹'으로 구성되어 있습니다. 만약 개별적으로 이 구성품을 구매했다면 세트 실제 구매가보다 600원 더 나갔을겁니다. 물론 단품만 샀을 때에 비해선 3400원이 비싸니, 판매자에게도 단품 보단 많은 수익이 돌아가게 됩니다.
레귤러 | 라지 | |
단품가격 | 4600원 | 5600원 |
단품가격 (세트 메뉴 개별 주문) |
8600원 (4600+2000+2000)원 (햄버거 단품+콜라+프렌치프라이) |
9600원 (5600+2000+2000)원 (햄버거 단품+콜라+프렌치프라이) |
세트가격 | 8000원 (단품가격보다 3400원 비쌈) (세트 메뉴 개별 주문시보다 600원 쌈) |
9000원 (단품가격보다 3400원 비쌈) (세트 메뉴 개별 주문시보다 600원 쌈) |
프랭크버거는 패티와 여러 야채들로 구성되어 있습니다. 공식 사이트에 따르면 '기본에 충실한 미국 동부식 오리지날 버거'라고 하네요~
프렌치프라이는 맘스터치의 것보단 얇지만, 맥도날드와 롯데리아의 것보다 두꺼웠고, 심하게 짜지 않은 고소한 맛이었습니다. 다른 버거는 모르지만, 프랭크버거세트는 배달이 아닌 포장주문 기준으로 가볍게 한 끼 할 정도로 괜찮은 식사라고 생각합니다.
반응형
'용어 정리, 이슈 > 음식' 카테고리의 다른 글
[체험단] 금정체육공원맛집 국물이 시원한 목촌돼지국밥 (1) | 2024.05.17 |
---|---|
찐 일본인이 요리하는 부산대 중화소바 맛집, 중화소바 미도우 (0) | 2024.05.06 |
240419 금정회관 중식 일품1(4000원) (0) | 2024.05.03 |
금정구 두실에 위치한 찐 로컬맛집 서경집 (3) | 2024.05.03 |
정관 연탄불고기 맛집 정식당 (0) | 2024.05.03 |